28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи для сохранения зеленых насаждений разработают муниципальную программу

palmiВопрос сохранения и воспроизводства экзотической южной флоры для Сочи особенно актуален.

 

Как рассказал в ходе пресс-конференции глава Сочи Алексей Копайгородский, на уровне муниципалитета разрабатывается программа под названием «Зеленый купол Сочи». Цель программы - защитить, сохранить и воспроизводить зеленые насаждения в городе.

 

Кроме того, в Сочи стартует масштабная работа по полной инвентаризации зеленых насаждений, которая даст возможность выработать алгоритм работы по сохранению уникальных растений курорта.

 

Глава города также добавил, что на сегодняшний день порядка 136,5 гектар земли поставлено на кадастровый учет, что позволит сохранить их в виде парков, скверов и зеленых зон.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости