28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани создана рабочая группа по бесплатному горячему питанию в школах

Рабочая группа займется вопросами безопасности, качества и доступности бесплатного горячего питания в образовательных организациях, а также общей оптимизацией процесса.


– В настоящее время ведется работа по улучшению обратной связи между родителями и администрациями школ. Планируются выезды комиссии в муниципалитеты для осуществления контроля и оказания методической помощи. Кроме того, группа систематизирует нормативные документы, что поможет руководству учреждений лучше понимать алгоритм работы и не допускать нарушений, – отметили в министерстве образования, науки и молодежной политики края.


Задачу обеспечить младших школьников с 1 сентября 2023 года бесплатным питанием поставил президент России Владимир Путин. Краснодарский край, благодаря развитой инфраструктуре образовательных организаций, приступил к выполнению поручения уже в текущем году, сообщила пресс-служба краевой администрации.


С 1 сентября на организацию бесплатного питания перешли 1130 государственных и муниципальных школ региона. Мера поддержки охватила порядка 300 тысяч обучающихся 1- 4 классов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости