28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани приступили к очередному этапу реконструкции Троицкого группового водопровода

troickii vodoprovodОбъект обеспечивает водой Крымский район, Новороссийск и Геленджик. Протяженность новой ветки от хутора Веселый до Крымска составит 11 км.

 


В результате увеличится пропускная способность участка, будут исключены аварийные ситуации будут исключены.


Строительство нового участка планируется завершать в июле 2022 года, на эти цели в бюджете региона зарезервированы более 2 млрд рублей. Также ведется проектирование еще одного участка сетей протяженностью 26 км в районе села Кабардинка, масштабную реконструкцию всего Троицкого водопровода планируется завершить в 2023 году.


Напомним, что в мае нынешнего года в Крымском районе была введена в эксплуатацию новая ветка Троицкого водопровода протяженностью 18 км.


Минувший курортный сезон, как лакмусовая бумажка, выявил имеющиеся проблемы водоснабжения в Геленджике. Нагрузка на существующие сети увеличилась в разы с потоком туристов. Существенно усугубила ситуацию и установившаяся в крае жаркая погода, в следствие которой пересохли собственные источники воды в муниципалитетах.


Один из имеющихся путей выхода из водного коллапса - установка опреснителей и разработка новых месторождений пресных вод - краевые власти прорабатывают совместно с федеральными ведомствами.


Напомним, по решению губернатора Вениамина Кондратьева в регионе ведется масштабная реконструкция Троицкого, Таманского и Ейского водопроводов в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».


Существующие сети уже полностью изношены. Из бюджета края на строительство направят более 10 млрд рублей. Магистральные системы обеспечивают водой восемь муниципалитетов, в которых проживают около 1 млн человек, а летом это количество увеличивается за счет туристов, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.
За последние пять лет на строительство водопроводов в регионе было выделено около 1,5 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости