28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские животноводы получат дополнительный стимул к увеличению поголовья скота

У Краснодарского края стоит задача увеличить производство животноводческой продукции и выполнить положения Доктрины продовольственной безопасности.

В рамках Стратегии-2030 в регионе предусмотрено увеличение производства молока до 2 миллионов 175 тысяч тонн и мяса в живом весе до 807 тысяч тонн.

Как отметили в министерстве сельского хозяйства края, ситуация с численностью КРС и птицы в регионе на данный момент пока не позволяет ускорить темпы прироста животноводческой продукции до необходимого уровня. Чтобы решить ситуацию, приняты поправки в краевой закон о развитии сельского хозяйства.

Увеличить в ближайшей перспективе объемы производства и создать условия для увеличения поголовья животных и птицы должно оказание господдержки тем фермерам, у которых в хозяйствах наблюдается положительная динамика по приросту поголовья и увеличению производства молока. Такой подход должен оказать стимулирующее воздействие на развитие отрасли в целом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости