28 апреля 2016, четверг, 11:03

“Трудных” подростков предлагают привлечь к поиску пропавших детей

detiКраевые власти приняли решение расширить сферы занятости детей, чьи семьи находятся в сложной жизненной ситуации.

 

С 2015 года в Краснодарском крае количество преступлений, совершенных подростками, снизилось на 22%. Несмотря на такую динамику, в вопросах профилактики еще есть над чем работать, отметила замглавы региона. Пятая часть в общей доле подростковых преступлений – повторные.

 

– Все мы знаем, что ничем не занятые дети чаще совершают преступления или становятся их жертвами. И сегодня есть огромное количество инструментов, способов, чтобы занятость обеспечить – это спортивные секции, на днях мы открыли 42 центра дополнительного образования «Точка роста», всего их более 200, – подчеркнули в администрации Краснодарского края.

 

Также было озвучено предложение привлекать подростков из группы риска к работе общественных организаций, например, занимающихся поиском пропавших детей.


В крае действуют поисково-спасательные отряды «Лиза Алерт» и Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям.

 

– Около 50 тысяч жителей Кубани зарегистрированы в качестве добровольцев. Мы планируем эту сферу активно развивать. Вовлекая подростков в волонтерскую работу, им даем ощущение своей нужности, – пояснили в ведомстве.

 

Не менее важно продолжать развивать институт наставничества в отношении несовершеннолетних, которые состоят на учете в полиции, либо находятся в сложной жизненной ситуации. В каждом населенном пункте есть люди, которые могут стать наставниками для ребят. Это учителя ОБЖ, тренеры спортивных школ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости