28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанским фермерским хозяйствам выделят 300 миллионов рублей

molokoСредства пойдут на поддержку фермеров, занимающихся производством молока.

 


Сейчас фермеры получают 1 рубль на литр произведенного молока по федеральной программе или 2 рубля на литр – за счет краевых субвенций муниципалитетам. Однако, по словам фермеров, потребность в такой поддержке остается.


С целью поддержки молочного животноводства в краевом бюджете будут дополнительно зарезервированы 300 миллионов рублей.


Более трети молока на Кубани сегодня производится именно в небольших формах хозяйствования. В 2019 году производство молока на Кубани составило почти 1,5 миллиона тонн. За последние пять лет его производство увеличилось на 150 тысяч тонн, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости