28 апреля 2016, четверг, 11:03

Турбизнесу Туапсинского района предлагается финансовая господдержка

Ростуризм объявил конкурс на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Получить финансовую помощь от государства могут и представители санаторно-курортного комплекса Туапсинского района.

Размер выделенных субсидий - 1,2 миллиарда рублей. Финансируются проекты нескольких направленностей: по созданию современных кемпингов, автокемпингов, модульных отелей и инфраструктуры для них, позволяющей комфортно отдыхать на природе, по разработке новых туристских маршрутов и благоустройству уже существующих, включая навигацию, обеспечение безопасности, организацию зон отдыха. Выплаты также будут предоставляться для создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, на приобретение туристского оборудования, техники, модульных гостиниц.
Претендовать на получение гранта могут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Соискатель должен будет вложить в свой проект собственные средства — не менее 30% от объема запрашиваемой суммы, которая не должна превышать 3 миллионов рублей. Заявки можно подать до 8 октября 2020 года, как пишет администрация Туапсинского района.

Подробная информация размещена на сайте конкурса 1619.tourism.gov.ru.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости