28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские керлингистки заняли второе место на Кубке России

kerlingВ составе команды Краснодарского края за победу боролись Анна Сидорова, Юлия Портунова, Людмила Прививкова, Мария Игнатенко и Софья Ткач. Тренируют спортсменок Ефим Жиделев и Сергей Беланов.

Соревнования проходили в подмосковном Дмитрове с 30 сентября по 6 октября.

 

Всего на Кубок России съехались 16 команд из Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской, Московской и Новосибирской областей, а также Красноярского края. 

 

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на первом этапе команды играли в подгруппах по круговой системе. По результатам игр в полуфинал выходили по две лучшие команды. 

 

– На пути к финалу кубанские керлингистки одержали восемь побед в восьми матчах, включая групповой турнир и полуфинальную встречу, но в решающем матче уступили представительницам Санкт-Петербурга. Замкнули тройку призеров подмосковные спортсменки, – сообщили в региональном министерстве спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости