28 апреля 2016, четверг, 11:03

РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова профинансировал реставрационные работы мечети в Твери

14134В Твери 5 октября после реставрации открылась мечеть, которой насчитывается 114 лет. Финансировал работы РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова.

По словам представителя Главы ЧР в Тверской области Хасана Тарамова, в ходе реставрации полностью сохранена изначальная архитектура здания. Работы были начаты в апреле 2020 года и затронули не только фасад, но и внутреннее убранство.

Мечеть была возведена в 1905 году в неомавританском стиле и является одним из красивейших памятников культуры с вековой историей. Она представляет собой 12-метровое сооружение с полукруглыми арками окон первого этажа и звездообразными оконцами над ними. Сверху под крышей периметр украшает зубчатый гребень, а над входом выстроен минарет высотой более 16 м с высоким шпилем и площадкой с парапетом. Последняя реставрация мечети проводилась в 2008 году.

«Для всех тверских мусульман это очень важное событие. Реконструкция мечети — не только вклад в преображение города и культурного наследия Твери, но и благое деяние, обрадовавшее мусульманскую общину Тверской области», — сказал Х. Тарамов.

Он выразил благодарность от имени мусульман Тверской области президенту РОФ Аймани Несиевне за участие в реставрации старинной мечети.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости