28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Темрюке создадут базу академической гребли

gteРеконструкция старой гребной базы начнется в 2021 году.

 

Проект включает строительство новых современных эллингов для хранения лодок, тренировочного зала, административно-бытовых помещений, раздевалок, санузлов. Намечено благоустройство территории, включая строительство открытой спортплощадки для общефизической подготовки.

 

– Общая стоимость строительных работ составляет порядка 45 млн рублей на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов. Сейчас ведется работа по включению объекта в планы на 2021 год, – сообщили в краевом министерстве физической культуры и спорта.

 

Также выделен земельный участок под строительство 25-метрового плавательного бассейна. На сегодняшний день ведется подготовка проектной документации.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, на старой базе, созданной еще в 1980 году, под руководством опытного тренера Николая Перепечаева выросло не одно поколение спортсменов, в том числе всероссийского и международного уровня.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости