28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские спортсмены завоевали “золото” на Кубке России по греко-римской борьбе

MARYANYANДве золотых и одну бронзовую медали привезли кубанские борцы из Уфы, где проходил турнир на Кубок России.

 

Степан Марянян и Сергей Семенов завоевали золотые медали в олимпийских дисциплинах 60 и 130 кг. Новороссиец Александр Головин стал бронзовым призером в весовой категории 97 кг.

 

В Министерстве физической культуры и спорта края считают, что схватку чемпионов мира Степана Маряняна и Сергея Емелина на Кубке России в весовой категории 60 кг без преувеличения можно назвать схваткой года.

 

Оба борца в течение последних лет выигрывали во всех соревнованиях, каждый в своем весе. Нынешний Кубок определил сильнейшего.

 

В первом раунде Степан Марянян провел эффективный бросок на 4 балла, однако во втором счет сравнялся двумя действиями Емелина, по 2 балла на каждое. Однако по качеству действий победа досталась кубанскому борцу.

 

- Это была главная схватка, долгожданная встреча, и она получилось достойной. С минимальным преимуществом выиграл Марянян. Я рад, что в нашей команде два выдающихся борца, не только на уровне нашей страны — в мире. Наша задача — организовать справедливый отбор. Я — не судья, я — тренер, но на мой взгляд, за границей во втором периоде Маряняна могли бы поставить в партер — но это лишь мое мнение. Но также не могу не подчеркнуть, что Емелин не имеет право пропускать четырехбалльный бросок, даже от такого классного борца, как Марянян. Выигрывает тот, кто больше хочет выиграть — поэтому, победа Маряняна закономерна. - прокомментировал поединок главный тренер сборной России Гоги Когуашвили.

 

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, свою победу Степан Марянян посвятил своему тренеру - Игорю Ивановичу Иванову.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости