28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Северском районе открылся новый спорткомплекс

sportkomМуниципальный объект передан спортивной школе №2 поселка Ильский.

 


Спортивный комплекс, находившийся в частной собственности, был выкуплен муниципалитетом на условиях софинансирования из краевого и муниципального бюджетов. 35 миллионов рублей было направлено на капитальный ремонт здания по краевой программе “Развитие физической культуры и спорта”.

 

На эти средства была перекрыта кровля, уложено новое покрытие в гимнастическом зале, выполнен косметический ремонт, приобретено новое оборудование и спортинвентарь, установлены рециркуляторы воздуха.

 

Спорткомплекс состоит из зала для занятий гимнастикой, зала для игровых видов спорта, шахматной студии, пункта питания и гостиничных номеров. Таким образом, спортивный комплекс имеет возможность принимать соревнования краевого уровня. 

 

– Выкупив этот спорткомплекс в муниципальную собственность, мы на сегодняшний день полностью обеспечили поселок Ильский спортивными объектами, – пояснили в министерстве физической культуры и спорта края.

 

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, в спортивной школе № 2 занимаются 879 детей. Работают отделения по таким видам спорта, как волейбол, футбол, регби, легкая атлетика, лапта, художественная гимнастика, настольный теннис, шахматы, самбо и бокс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости