28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи проходит первый Всероссийский турнир по юнифайд-мини-футболу

futikВ Адлеровском районе 13 сентября стартовали соревнования по юнифайд-мини-футболу.

 

15 команд из 11 регионов России будут соревноваться с 13 по 18 октября. Согласно регламенту, наравне со спортсменами на соревнованиях выступают атлеты с ограниченными возможностями здоровья.

 

По информации пресс-службы сочинской администрации, всего в турнире принимают участие около 150 юнифайд-футболистов. Организатор мероприятия – региональное Сочинское отделение Специальной Олимпиады России.

 

– На сегодняшний день футбол – один из самых массовых видов спорта в Сочи. Количество воспитанников городских секций и спортшкол уже достигло более 20 тысяч человек. В сентябре мы провели на курорте масштабный футбольный Ультрамарафон, в котором приняли участие порядка 2 тысяч жителей и туристов. Сейчас Сочи принимает ещё одно крупное соревнование. Уверен, что турнир по юнифайд-футболу откроет новые таланты и станет значимым событием не только со спортивной, но и с социальной точки зрения, – отметили в департаменте физической культуры и спорта администрации Сочи.

По словам первого заместителя генерального директора Специальной Олимпиады России Марии Раковой, основная идея турнира в первую очередь заключается в социализации людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

– Для нас очень важно помочь спортсменам с интеллектуальными нарушениями адаптироваться в современном мире. Как раз юнифайд-футбол, всероссийский турнир по которому стартовал сегодня в Сочи – это одна из ступеней такой социализации. В этом виде спорта люди с особенностями развития учатся доверять окружающим, а те в свою очередь, начинают лучше понимать людей с особенностями. В таком спорте зарождается дружба, которая в дальнейшем становится хорошим фундаментом в жизни, – сказала Мария Ракова.

 

На церемонии открытия турнира наряду с участниками на поле вышли именитые спортсмены Никита Бурмистров, Сергей Самок, Анатолий Немченко, Жаозиньо и Эмануэль Маммана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости