28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стоимость строительства скоростной платной трассы «Джубга-Сочи» оценивается в 2,4 триллиона рублей

trassa sochiРеализация проекта рассчитана до 2030 года. Об этом журналистам сообщил министр транспорта страны Евгений Дитрих.

- Это колоссальная сумма. Иначе как поэтапно, отдельными участками, профинансированы быть не могут. Поэтому объект бьется на участки, и мы будем приступать к ним по мере выделения такого финансирования, — сказал Евгений Дитрих.

 

Стоимость строительства железнодорожных объектов в рамках проекта составляет порядка 700 миллиардов рублей. Часть будет выполняться за счет инвестиционной программы РЖД. В проект вошли объекты, которые позволят существенно сократить время движения поездов на юг – с 33 часов до 16-18. Протяженность дороги «Джубга-Сочи» составит 119 километров. В автомобильную часть войдут обходы Туапсе, Лазаревского и Сочи. Сейчас единственным путем на побережье является горный серпантин протяженностью в 217 километров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости