28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стоимость строительства скоростной платной трассы «Джубга-Сочи» оценивается в 2,4 триллиона рублей

trassa sochiРеализация проекта рассчитана до 2030 года. Об этом журналистам сообщил министр транспорта страны Евгений Дитрих.

- Это колоссальная сумма. Иначе как поэтапно, отдельными участками, профинансированы быть не могут. Поэтому объект бьется на участки, и мы будем приступать к ним по мере выделения такого финансирования, — сказал Евгений Дитрих.

 

Стоимость строительства железнодорожных объектов в рамках проекта составляет порядка 700 миллиардов рублей. Часть будет выполняться за счет инвестиционной программы РЖД. В проект вошли объекты, которые позволят существенно сократить время движения поездов на юг – с 33 часов до 16-18. Протяженность дороги «Джубга-Сочи» составит 119 километров. В автомобильную часть войдут обходы Туапсе, Лазаревского и Сочи. Сейчас единственным путем на побережье является горный серпантин протяженностью в 217 километров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости