28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани с начала года сдали в эксплуатацию 41 долгострой

dolgostroi kariakinaВ крае проблему обманутых дольщиков планируется полностью решить до конца 2023 года.

 


С января нынешнего года в эксплуатацию введен уже 41 дом из 119 запланированных. В 2021-2023 годах восстановят в правах 30 тысяч человек по 170 проблемным объектам.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, лидируют по количеству проблемных домов Краснодар, Сочи и Новороссийск.

 

– Хочу напомнить, что работа с дольщиками в крае не ограничивается лишь объектами, включенными в реестр проблемных. Главам муниципальных образований необходимо вести работу по недопущению появления новых проблемных объектов, осуществлять контроль и координацию жилищного строительства, – отметил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко в ходе заседания межведомственной комиссии.

 

Работы по достройке ведутся по установленному графику. Так, например, в Краснодаре к декабрю планируется завершить строительством либо осуществить компенсационные выплаты по 38 проблемным литерам. В том числе наиболее сложные жилые комплексы, такие как ЖК «Рич Хаус», ЖК «Версаль», ЖК «Алтайский», литеры 1, 2 ЖК «Калина Парк», литер 3 ЖК «Речной бриз» и другие.

 

Проблемное жилье достраивается также при поддержке федерального Фонда защиты прав дольщиков. Фонд ведет 42 самых сложных ЖК.

 

По решению губернатора финансирование возведения проблемных домов края вырастет до 2 миллиардов рублей. С помощью средств краевого бюджета уже достроено и сдано 5 долгостроев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости