28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани инициируют круглогодичную работу детских здравниц

orlenokС инициативой поддержки детской оздоровительной кампании на уровне Государственной Думы и глав субъектов РФ выступил губернатор Вениамин Кондратьев.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, в нынешнем году открыли свои двери только 44 детских здравницы из 109.

 

С учетом того, что детские оздоровительные лагеря имеют полноценную загрузку только в летний сезон, этот вид бизнеса нерентабелен.

 

Вениамин Кондратьев отметил, что готов содействовать решению этого вопроса на всех уровнях, в том числе привлекать федеральных коллег из коллег из других регионов.

 

– Нам надо обеспечить загрузку здравниц детьми. Бизнесу нужна экономика, круглогодичная загрузка. А это уже задача регионов. Я готов собрать коллег-губернаторов и обсудить проблему детского отдыха. Это может быть большой круглый стол на уровне Госдумы. Подпишем соглашение между собственниками и главами субъектов. Установим квоты. Иначе мы все просто можем потерять детский отдых в Краснодарском крае, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости