28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани выпустили в лес 24 лани

laniВ лесной массив в районе Горячего Ключа выпустили ланей, выращенных в Белореченском заказнике.

 


По информации пресс-службы краевой администрации, животные были выращены под присмотром сотрудников “Краснодаркрайохота”.

 

– До конца октября еще 20 животных переедут в государственные природные зоологические заказники регионального значения в Анапе и Мостовском районе, – сообщили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края.

 

Лани были выбраны в качестве альтернативного кабану вида копытных. Отбор производился с точки зрения их высокой жизнестойкости, экологической пластичности и легкой адаптации в новых природно-климатических условиях.

 

Впервые выпуск лани в природу был осуществлен в 2018 году в заказник «Средне-Лабинский». В 2019 новым домом для 37 ланей стал природный зоологический заказник «Красная горка». Всего за три года в естественную среду выпустят 109 ланей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости