28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани отмечается взрывной рост запросов от садоводов на страхование садов

appleНациональный союз страховщиков предлагает садоводам страховые программы с учетом основных природных рисков для садоводства и виноградарства.

 

По информации клуба журналистов Korins, союз разработал эти программы специально для отраслевых организаций Краснодарского края в 2019 году.

 

- Краснодарский край занимает первое место в России по площади промышленно эксплуатируемых насаждений многолетних сельхозкультур – свыше 55 тыс. га. Сегодня из них застраховано только 5% – 2,7 тыс. га, но при этом страховые компании-члены союза фиксируют взрывной рост количества запросов от садоводов этой осенью. Учитывая основные риски садоводства и виноградарства на Кубани, в 2019 году НСА разработал четыре программы по страхованию многолетних насаждений и их плодов. Решение о разработке данных программ было принято в марте минувшего года на краевом совещании по организации весенне-полевых работ, с участием губернатора края Вениамина Кондратьева. Полный пакет информации о предлагаемых союзом страховых программах будет направлен теперь непосредственно в хозяйства. НСА рассчитывает на обратную связь: замечания и предложения садоводов будут учтены в специализированных страховых продуктах, в том числе после внесения изменений в профильный закон. - отметил президент НСА Корней Биждов.

 

Проблемы развития садоводства на Юге России обсуждались в ходе круглого стола 14 октября 2020 года. Организаторами встречи выступили Аналитический центр «Эксперт ЮГ» и Союз «Садоводы Кубани».

 

Пристальное внимание участники уделили вопросу урегулирования убытков в садоводческих хозяйствах Юга России, пострадавших от неоднократных заморозков весны 2020 года. По информации организаторов круглого стола, объем отечественной плодово-ягодной продукции в текущем году будет на 20% – на 1 миллион тысяч тонн – меньше аналогичного показателя 2019 года.

 

Также на обсуждение была вынесена информация о готовящихся изменениях в страховое законодательство. Спикеры мероприятия обсудили возможность повышения субсидирования государством до 80% стоимости страхового полиса для определенных категорий хозяйств. Помимо этого, темой обсуждения стала возможность страхования качества продукции – уже в рамках обновленного законодательства.

 

По данным НСА, всего в России по состоянию на сентябрь было застраховано 3,7 тысяч га многолетних насаждений в Краснодарском и Ставропольском краях, Республиках Крым и Кабардино-Балкария.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости