28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Анапе стартовал 29-ый «Киношок»

С 17 по 23 октября в Анапе проходит XXIX Открытый российский кинофестиваль «Киношок». В этом году пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в формат его проведения. Впервые фестиваль пройдет в режиме ограничений, без традиционных массовых зрительских мероприятий.

Церемония открытия также прошла в формате деловой встречи до 100 человек, с соблюдением всех профилактических мер. В ней приняла участие первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева. Она поздравила участников фестиваля с открытием и пожелала, чтобы конкурсные дни в Анапе прошли ярко, насыщенно и продуктивно. 

«Этот год очень сложный для всего мира, и для мира кино тоже. Но мы очень рады, что, несмотря ни на что, «Киношок» состоится и Анапа снова, пусть и на короткие пять дней, превратится в киностолицу Юга России. От имени мэра Анапы и от всех анапчан желаю вам продуктивной работы, хорошей погоды и самое главное здоровья», - отметила Светлана Балаева.  

Ведущие церемонии открытия генеральный директор кинофестиваля Ирина Шевчук и председатель оргкомитета Сергей Новожилов поблагодарили губернатора Краснодарского края и мэра Анапы за помощь в проведении фестиваля в этот непростой для всех год.

По традиции присутствующие стоя почтили память ушедших в этом году артистов: Бориса Клюева, Марка Захарова, Галину Волчек, Екатерину Дурову, Владимира Андреева, Ирину Печерникову и многих других.  

Зрителям представили жюри и трейлеры конкурсных кинокартин. Фестиваль продлится до 23 октября. В ближайшие 5 дней жюри предстоит оценить более 60 картин в 5 традиционных конкурсах: полного и короткого метра, документального и телевизионного кино, а также детских фильмов «Киномалышок». Основные программы «Киношока» 2020 посвящены главной юбилейной дате этого года — 75-летию Победы.

Просмотры будут проходить со строгим соблюдением норм санитарной безопасности – дезинфекцией, безопасной рассадкой в зале, наличием масок.

Завершилась церемония открытия фестиваля "Киношок" показом картины "От печали до радости" режиссера Эдуарда Парри, отмечает официальный сайт администрации Анапы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв: "Поставленные задачи мы выполняем"
  Предприниматели с осторожностью смотрят на новые проекты в нынешних условиях, тем более, если речь идет об открытии или модернизации дорогостоящих высокотехнологичных производств. Ведь неизвестно, чего ожидать в будущем. Однако высокий спрос на средства Фонда развития промышленности Краснодарского края говорит о том, что такие проекты на Кубани есть и их немало. О результатах работы ФРП за 2,5 года, новых программах кредитования, программе повышения производительности труда рассказал директор Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрий Игоревич Королёв.

 
 Подписка на новости