28 апреля 2016, четверг, 11:03

Представители Кубани победили на Всероссийской универсиаде

Foto Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма занял 1 место в общекомандном первенстве на VII Всероссийской летней Универсиаде.

 


Кубанский вуз набрал 199 очков в общекомандном первенстве и занял 1 место. На втором - Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Республика Татарстан), набравшая 165 очков. Третье место пьедестала заняла команда Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (Омская область). У них 143 очка.

 

По информации пресс-службы министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, на соревнования в Екатеринбург съехались более 2000 студентов из 113 вузов, представляющих 55 регионов страны. В программу Универсиады вошли соревнования по 13 видам спорта: бадминтону, боксу, волейболу, гандболу, дзюдо, лёгкой атлетике, настольному теннису, плаванию, регби-7, самбо, спортивному ориентированию, тхэквондо (ВТФ) и шахматам.

 

Напомним, что летняя Универсиада с июля была перенесена на осень из-за пандемии. Нынешняя Всероссийская универсиада стала тестовым турниром перед Всемирной летней универсиадой, которая также пройдёт в Екатеринбурге в 2023 году.

 

Краснодарский край представляли команды нескольких кубанских вузов – КГУФКСТ, КУБГУ, КУБГАУ, КУБГТУ и АГПУ.

 

В общекомандном зачете первое место также досталось студентам Краснодарского края. Кубань, набравшую 254 очка, представляли не только учащиеся КГУФКСТ, но и КубГТУ, АГПИ, КубГУ, КубГАУ. Командное «серебро» у Свердловской области – 226 очков; “бронза” у Республика Татарстан – 217 очков.

 

В общей сложности в копилке кубанских спортсменов два первых командных места, четыре – вторых места и четыре - третьих.

 

Нынешний результат кубанских студентов превзошел итоги предыдущей, 6-й Всероссийской летней Универсиады. Напомним, тогда КГУФКСТ занял первое место в общем зачёте среди вузов страны, а Краснодарский край – второе среди субъектов Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась: «Дефицит бюджета  заставляет власть  быть в тонусе»
  На прошлой неделе депутаты ЗСК приняли в первом чтении проект Закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». По традиции бюджет региона останется социально ориентированным. Увеличатся расходы на строительную отрасль и поддержку реального сектора экономики.  О том, что такое дефицит бюджета, плохо это или хорошо, а также об основных параметрах главного финансового документа края рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась. 

 
 Подписка на новости