28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кубанские гимнастки стали бронзовыми призерами всероссийских соревнований

GIMNДва турнира по эстетической гимнастике - Чемпионат и Первенство России - завершились в Казани.

 

Краснодарский край на соревнованиях представляла команда “Небеса”.

 

По информации пресс-службы краевого министерства физической культуры и спорта, по итогам Чемпионата кубанские гимнастки заняли третью ступень пьедестала, завоевав бронзовые награды. Тренируют девушек Мария Иванова и Лидия Орлакис.

 

Еще одна бронзовая награда присуждена юным гимнасткам из спортивного коллектива “Небеса-Созвездия”. Девочки стали призерами по итогам Первенства. 12-14-летних спортсменок тренируют Ангелина Федоренко и Анна Евсеенко.

 

СПРАВКА НИА КУБАНЬ:

 

Эстетическая гимнастика — синтетический вид спорта (сплав художественной гимнастики, танца и акробатики), который характеризуется умением передавать общий характер музыки в движении и придавать движениям целостность, слитность, свободу, изящество и различную эмоциональную окраску. Это молодой, но активно развивающийся в нашей стране вид спорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости