28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи на Мамайке построят новую школу

mamaikaВ микрорайоне Мамайка ведется строительство новой школы.

 


Образовательное учреждение, возводящееся на улице Ландышевая, будет первым в микрорайоне. Площадка 15 лет находилась в споре, однако муниципалитету удалось ее отстоять. Теперь детям не придется ездить на учебу в другие районы города.

 

По информации пресс-службы сочинской администрации, строительные работы начались в марте 2020 года. На сегодняшний день готовность составляет 25%. Помещения будущей школы на Мамайке возводят на разных уровнях. Перепад между верхней и нижней точкой участка – 26 метров. Проект создавался специалистами с детальным расчетом особенностей рельефа.

 

По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, на участке площадью более 30 тысяч квадратных метров расположатся восемь учебных корпусов, летний оздоровительный лагерь круглосуточного пребывания, а также стадион с тренажерами и баскетбольной площадкой.

 

Школу планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году. работы выполняются согласно графику. Всего на строительство школы было направлено более 1 миллиарда рублей из краевых и федеральных средств.

 

- Мы провели инвентаризацию земель, которые потенциально могут быть использованы под строительство новых социальных объектов. Таких участков выявлено 33. Там где это возможно, мы уже начали проектирование и в следующем году рассчитываем приступить к строительству еще шести образовательных объектов, – рассказал глава Сочи.

 

На сегодняшний день в городе-курорте строятся по два блока на 400 мест к трем школам: на Мацесте, улице Виноградной в центре и на Красной Поляне. Ведется строительство дополнительных блоков детских садов на 80 мест – в центре Сочи на улицах Донская и Гагарина, а также на Красной Поляне.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости