28 апреля 2016, четверг, 11:03

Школьница из Анапы победила на Всероссийском молодежном конкурсе

AnapaПроект анапчанки Эммы Тоноян признан лучшим на XV Всероссийском молодежном конкурсе «Моя законотворческая инициатива».

 


Ученица 11 класса школы №2 им. В. Каширина города Анапы была единственной участницей конкурса, представляющей Краснодарский край.

 

По информации пресс-службы администрации Анапы, итоги конкурса были подведены в Москве в Центре креативных индустрий «Artplay». Всего в нем приняли участие представители 64 регионов страны.

 

Эмма Тоноян представила на конкурс проект «Расширение участия молодого поколения в муниципальных выборах: проблемы и перспективы». Эмма выступила с реформаторским предложением – внести в законодательство поправки, разрешающие голосовать подросткам, достигшим 14 лет. По ее мнению это сделает выборы максимально справедливыми и объективными, позволит молодежи активно участвовать в политической жизни и влиять на будущее страны.

 

Проект Эммы получил высшую оценку экспертов. Анапчанку пригласили на обучение сразу в два вуза – МГУ и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы.

 

По словам педагогов и одноклассников Эммы, ее победа на российском конкурсе закономерна. В школе она является активистом, всегда отстаивает справедливость, убеждена, что у каждого человека должна быть своя гражданская позиция.

 

В школьном самоуправлении Эмма – Министр по СМИ. Ее уважают и ценят избиратели - ученики 5-11 классов. А еще у Эммы есть мечта – стать прокурором, чтобы служить Закону.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась: «Дефицит бюджета  заставляет власть  быть в тонусе»
  На прошлой неделе депутаты ЗСК приняли в первом чтении проект Закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». По традиции бюджет региона останется социально ориентированным. Увеличатся расходы на строительную отрасль и поддержку реального сектора экономики.  О том, что такое дефицит бюджета, плохо это или хорошо, а также об основных параметрах главного финансового документа края рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась. 

 
 Подписка на новости