28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Анапе в Кипарисовое озеро пересадят более 150 саженцев кипарисов

sykkoАкция по пересадке однолетних сеянцев редких болотных кипарисов прошла сегодня в поселке Сукко Анапского района.

 

В нынешнем году аномальная засуха нанесла урон не только урожаям, но и пересушила множество водоемов. Однако для молодой поросли кипарисов в Сукко обмеление Кипарисового озера неожиданно сослужило хорошую службу - когда озеро было полным, семена погибали в воде.

 

По информации пресс-службы анапской администрации, специалисты анапского “Зеленстроя” аккуратно выкопали саженцы и поместили в горшки со специальным плодородным грунтом. В течение 3-5 лет за ними будут ухаживать в анапском питомнике: поливать, проводить подкормку. Когда деревья окрепнут и достигнут 1,5 – 2 метров, их вернут в привычную среду, пополнив знаменитую кипарисовую рощу.

 

Всего сегодня пересадили 153 побега, еще 10 отправили в Кубанский государственный университет с научными целями.

 

Напомним, что за деревьями, растущими в Кипарисовом озере, велся особый уход. После обмеления озера к растениям ограничили доступ, обеспечили им регулярный полив.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости