28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Анапе проходит XXIX Открытый российский кинофестиваль «Киношок»

kinoshok copy copyЗнаменитый отечественный кинофестиваль будет проходить с 17 по 23 октября.

 

Впервые за всю историю “Киношок” проводится в режиме ограничения, без традиционных массовых зрительских мероприятий.

 

Для церемонии открытия был выбран формат деловой встречи, предполагающий участие не более 100 человек.

 

- Этот год очень сложный для всего мира, и для мира кино тоже. Но мы очень рады, что, несмотря ни на что, «Киношок» состоится и Анапа снова, пусть и на короткие пять дней, превратится в киностолицу Юга России. От имени мэра Анапы и от всех анапчан желаю вам продуктивной работы, хорошей погоды и самое главное здоровья», - отметила вице-мэр Светлана Балаева.

 

По традиции ведущие и гости мероприятия стоя почтили память ушедших в этом году артистов: Бориса Клюева, Марка Захарова, Галину Волчек, Екатерину Дурову, Владимира Андреева, Ирину Печерникову и многих других.

 

До 23 октября жюри предстоит оценить более 60 картин в пяти традиционных номинациях: полного и короткого метра, документального и телевизионного кино, а также детских фильмов «Киномалышок». Основные программы «Киношока» - 2020 посвящены главной юбилейной дате этого года — 75-летию Победы.

 

Кинопросмотры будут проводиться со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

 

Завершил церемонию открытия показ картины “От печали до радости” режиссера Эдуарда Парри.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости