28 апреля 2016, четверг, 11:03

На ВТРК «Архыз» будут построены магистральные сети инженерно-технического обеспечения, а также пешеходная зона между деревнями Романтик и Лунная поляна

qa54На Всесезонном туристско-рекреационном курорте «Архыз» пройдут работы по строительству магистральных сетей инженерно-технического обеспечения и устройству автодороги в пос. Лунная Поляна. Работы предполагают пройти два этапа.

В рамках первого этапа планируется соединить пешеходной зоной две туристические деревни Романтик и Лунная поляна. Пройдет также комплекс научно-исследовательских, охранно-спасательных работ (раскопок).

По итогам второго этапа будет обеспечено технологическое подключение к сетям инженерной инфраструктуры действующих резидентов ВТРК «Архыз». Данная мера позволит привлечь новых резидентов. Кроме того, в рамках проекта будет построена четвертая секция канатной дороги, которая поднимет туристов до высоты 2 840 м на северном склоне курорта. Ее мощность составит 2,500 чел. в час.

Отметим, Минэкономразвития России разработало поправки в постановление Правительства РФ, касающееся формирования и реализации федеральной адресной инвестиционной программы. Речь идет о предоставлении средств федерального бюджета юридическим лицам, не являющимися государственными или муниципальными учреждениями и предприятиями.

Средства планируется перераспределить в пользу АО «Курорты Северного Кавказа» для эффективной реализации полномочий по управлению туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера СКФО. В частности, проект постановления предусматривает финансирование всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в КЧР. Отметим, что издание постановления Правительства РФ не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, поскольку их источником является перераспределение средств внутри госпрограммы по развитию СКФО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости