28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2020 году приобрели 1138 квартир для детей-сирот

deti copyДо конца года детям-сиротам в Краснодарском крае будет приобретено свыше 1400 квартир.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, до конца года органами местного самоуправления должны быть освоены субвенции, выделенные из краевого бюджета на приобретение квартир детям, оставшимся без попечения родителей.

 

На сегодняшний день муниципальные контракты заключены на 1138 жилых помещений – это на 19,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2020 году планируется приобрести свыше 1400 квартир.


В 2020 году из краевого бюджета на приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выделено более 1,7 миллиарда рублей. Объем финансирования нынешнего года почти в 2 раза больше аналогичного периода прошлого года.

 

Напомним, что жилье для детей-сирот приобретается в рамках краевой программы “Дети Кубани” в новостройках. Квартиры полностью готовы к проживанию: благоустроены и отремонтированы. За последние 10 лет в Краснодарском крае жилье получили почти 8 тысяч детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости