28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Утрише прошла экологическая акция

utrishАкцию “Сохраним природу вместе” провели в заказнике “Большой Утриш”.

 

По информации пресс-службы администрации Анапы, 50 волонтеров, активистов из числа молодежи, сотрудников заказника и неравнодушных местных жителей очистили от мусора территорию государственного природного комплексного заказника “Большой Утриш”.

 

Уборку проводили после курортного сезона и августовского пожара, после которого остались обугленные останки временных построек.

 

На Утриш из Белореченска отправили спецтехнику для вывоза около 50-ти кубометров мусора.

 

Работы по уборке велись как в лесной части заказника, так и на побережье вдоль лагун.

 

“Большой Утриш” - государственный заповедник (заказник), расположенный в 20-ти км к югу от Анапы. Здесь берут свое начало Кавказские горы, склоны которых покрыты в районе Утриша реликтовыми лесами третичного периода: можжевельники, фисташки, скумпия, дуб, граб. Возраст деревьев от нескольких сотен до тысячи лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости