06.08.2021
+27 °C
$ 73.17
€ 86.65

На Кубани завершен национальный проект “Экология” в части водоснабжения

bvodaВ 2020 году в крае возведено три объекта водоснабжения, призванные обеспечить водой более 14 тысяч человек.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, водозабор реконструирован для хуторов Заря и Рассвет в Анапе. Раньше жители пользовались привозной питьевой водой.

 

Были построены 4,4 км сетей и насосная станция, пробурили новые артезианские скважины. В селе Вольном Успенского района открыли водопровод – дотянули его из Армавира. Теперь жители села без перебоев будут получать качественную питьевую воду.

 

Обеспечены водой и жители поселка Заветный Армавирского района. Там по просьбе местных жителей построен новый магистральный водопровод. Ведется приемка выполненных работ. Новый водопровод рассчитан не менее, чем на 50 лет. В следующем году планируется построить еще три водозабора в Горячем Ключе, Белореченске и Новокубанске.

 

– В целом за счет нацпроекта «Экология» до 2024 года построим 17 объектов. Проблемы с водой мы решаем и за счет собственных средств. В центре внимания – решение проблем Геленджика и Новороссийска. Порядка 12 млрд рублей выделено на строительство новых ниток Троицкого, Ейского и Таманского групповых водопроводов. Изучаем возможность разработки новых месторождений и способов обеспечения водой жителей. В целом к 2025 году построим и реконструируем более 160 км магистральных сетей водоснабжения, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях