28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре реконструировали водонапорно-насосную станцию

vodokanal«Краснодар Водоканал» реконструировал водопроводно-насосную станцию в районе улицы Тепличной поселка Российский.

 

По информации пресс-службы городской администрации, реконструкция велась в рамках инвестиционной программы компании «Росводоканал Краснодар».

 

— Этот район начинался с хаотичной застройки. Сейчас приводим всё в надлежащее состояние, в том числе инженерную инфраструктуру. Да, многие дома были построены без разрешения, право собственности признано через суд. Но там живут люди. Услуги по электроснабжению и водоснабжению должны быть на уровне. Сейчас главная задача, которую ставим перед «Краснодар Водоканалом» — качественное водоснабжение и водоотведение на территории. Рассчитываю, что никаких вопросов в части подачи воды здесь не будет, — рассказал Евгений Первышов в своём Telegram-канале.

 

На станции были заменены насосы, построены два резервуара чистой воды общей ёмкостью 1400 куб. м, а также электролизная установка для производства и дозирования гипохлорида натрия.

 

Теперь у жителей 57 многоквартирных дома по улицам Тепличной, Митинской и 1-го Мая не будет перебоев с водоснабжением. Реконструкция насосной станции дает толчок к развитию инженерной инфраструктуры, возможность подключать новых абонентов.

 

Технологичное оборудование, которое установили в ходе реконструкции, позволяет применять современные методы управления и автоматизации работы станции.

 

Кроме того, для бесперебойной подачи воды потребителям «Краснодар Водоканал» приобрел и установил на «Тепличной» дизельную электростанцию.

 

В результате засушливого лета и двух осенних месяцев в Краснодарском водохранилище упал уровень воды. Однако краснодарцам отключение воды не грозит.

 

— Недостающий объем мы сейчас возмещаем из своих скважин. У нас идёт постоянный контроль за динамическим состоянием скважин. Сейчас контроль не показывает каких-то серьезных отклонений. Тот объем, который приходится замещать, для нас не критичен. Единственное, чего требует этот процесс — это перестройка технологий. Одни мощности освобождаются, работают другие. По сути, это для нас не критично. Жители этого не ощущают, — сказал директор ООО “Краснодар Водоканал” Дмитрий Павлюченко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась: «Дефицит бюджета  заставляет власть  быть в тонусе»
  На прошлой неделе депутаты ЗСК приняли в первом чтении проект Закона Краснодарского края «О краевом бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». По традиции бюджет региона останется социально ориентированным. Увеличатся расходы на строительную отрасль и поддержку реального сектора экономики.  О том, что такое дефицит бюджета, плохо это или хорошо, а также об основных параметрах главного финансового документа края рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Игорь Галась. 

 
 Подписка на новости