28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани поддержат кинотеатры

kinoНе работающим из-за введения ограничительных мер в период пандемии кинотеатрам будет выделена краевая субсидия.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, в бюджете Краснодарского края на поддержку кинотеатров предусмотрено 14,6 миллионов рублей. Данная мера поддержки разрабатывается по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

 

Власти края провели видеоконференцию с руководителями негосударственных организаций кинопроката, приостановивших свою деятельность из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

 

Кинотеатрам планируется выделить средства на возмещение части расходов с июня по сентябрь. Проект нормативно-правового акта, который позволит производить выплаты, уже подготовлен и проходит процедуру согласования.

 

По словам, заместителя министра экономики Светланы Салтановой, в региональный план восстановления экономики планируется включить меру поддержки организаций кинематографии. Она предусматривает выделение субсидий на возмещение части расходов. В региональном бюджете для этого в краевой казне предусмотрено 14,6 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости