28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2020 году на поддержку кубанского животноводства было выделено 1,7 млрд. рублей

Средства на поддержку животноводства были выделены из краевого и федерального бюджета. Это на 29% превысило прошлогодние субсидии.

Хозяйства края получают субсидии на племенное молочное поголовье и на приобретение племенного молодняка КРС.  В регионе выделяются гранты на создание семейных животноводческих ферм и на запуск проектов начинающих фермеров.

В Минсельхозе Краснодарского края сообщили, что в 2020 году за счет средств краевого бюджета были открыты три новых направления субсидирования: на приобретение племенного молодняка КРС по импорту, на прирост численности молочных коров и на приобретение семени племенных быков-производителей, разделенного по полу и племенных эмбрионов КРС.

- В результате проведенной работы производство молока в крае за 9 месяцев текущего года возросло до 1182,7 тыс. тонн, что на 7% выше уровня прошлого года, удой на 1 фуражную корову увеличился на 680 кг и достиг 6686 кг, поголовье коров приросло на 2,2 тыс. голов до 213,2 тыс. голов, - заключили в ведомстве.

Кроме того хозяйства получают поддержку в виде субсидии на 1 кг реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока.

- В 2020 году на это направление выделено 958, 8 млн. рублей из средств федерального и краевого бюджетов, что почти на 45% больше, чем в 2019 году, - добавили в министерстве.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости