28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край в 2020 году принял более 10,2 миллионов туристов

gelenОб итогах курортного сезона-2020 рассказал губернатор края Вениамин Кондратьев.

 

Нынешний курортный сезон продлился необычно долго. Жаркая солнечная погода позволила принимать туристов и в первые два осенних месяца - сентябрь и октябрь. 

 

– И сегодня на курортах Краснодарского края много туристов. Всего с начала года мы приняли более 10,2 млн гостей. Из них порядка 8,5 млн приехали именно в пляжный сезон – с июня по конец октября, – рассказал глава Кубани.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, из-за пандемии коронавируса число гостей снизилось на 36%. При этом до конца года регион ожидает еще около 1,3 млн человек.

 

– Даже при полном открытии зарубежных направлений мы прогнозируем, что популярность внутреннего туризма будет расти. В том числе, благодаря федеральной программе туристического кешбэка. Для жителей это хорошая возможность сократить расходы на отдых, а для представителей отрасли – привлечь новых туристов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 

Сегодня регион может предложить самый разнообразный отдых как летом, так и в межсезонье – на побережье, в горах, в предгорных районах.
– Большим спросом стали пользоваться познавательный туризм, гастрономические и винные программы, программы оздоровления. В этом году многие отдыхающие открыли для себя Кубань с новой стороны. И, я уверен, они к нам вернутся, – заключил глава края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости