28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Горячем Ключе ключи от новых квартир получили восемь семей

kliychИз ветхого и аварийного жилья в новый многоквартирный дом переедут жители станицы Саратовской.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, старый двухэтажный дом советской постройки, расположенный в станице Саратовской по ул. Бакинской, 17, из которого переезжают переселенцы, был признан аварийным в 2013 году.

 

Для восьми семей было приобретено новое благоустроенное жилье общей площадью почти 400 кв. метров.

 

По словам вице-губернатора Александра Трембицкого, реализация этапа 2019-2020 годов краевой адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда уже завершается.

 

– До конца текущего года планируется расселить 44 человека, проживающих в 25 квартирах. В 2020 году уже переселено в новое жилье порядка 400 человек. На эти цели из федерального, краевого и местного бюджетов направлено более 220 млн рублей, – отметил вице-губернатор.

 

Напомним, в 2019 году Краснодарский край перевыполнил план по расселению аварийного жилищного фонда. При задаче переселить 40 человек из 640 кв. метров непригодного для жизни жилья, было переселено 525 человек из более чем 7 тыс. квадратных метров жилья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости