28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае 244 товара получат знак качества

kachestvoПо итогам VI краевого конкурса в области качества знак “Сделано на Кубани” получат 244 товара.

 


По информации пресс-службы краевой администрации, конкурсная комиссия признала победителями 244 товара 82 организаций региона. Наибольшее количество победителей – 145 товаров – представляют продовольственную группу, 30 товаров – непродовольственную и 69 товаров – группу производственно-технического назначения.

 

– Вся продукция прошла всестороннюю оценку высококвалифицированных специалистов. Эксперты проверили товары на органолептические показатели, документацию и соответствие маркировки предъявляемым требованиям, провели визуальный осмотр, – отметили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

 

Отметим, что товары, получившие знак “Сделано на Кубани” регулярно проверяют с помощью лабораторных исследований на соответствие. Если показатели меняются в худшую сторону, производитель лишается знака качества.

 

В ближайшее время состоится награждение победителей. За три года проведения конкурса обладателями знака «Сделано на Кубани» стали 797 товара от 216 организаций.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости