05.08.2021
+28 °C
$ 72.79
€ 86.41

На Кубани сезон охоты начнется с ограничениями

wrСезон охоты на пушных и копытных животных в крае откроется с 1 ноября. В нынешнем году введут ограничения из-за засухи.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, чтобы уберечь лес от пожаров, введут дополнительные меры защиты: если на землях лесного фонда одновременно будут установлены два режима – особый противопожарный и режим чрезвычайной ситуации, охота на этих территориях будет запрещена распоряжением губернатора.

 

Отметим, что запрет коснется только территорий охотничьих угодий, расположенных в лесном фонде региона. На особо охраняемые природные территории федерального значения постановление не распространяется – там действует особый режим охоты.

 

В связи с засушливой погодой во многих муниципалитетах Краснодарского края действуют 4-5 классы пожароопасности. В лесах запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

 

Ограничения на охоту в лесном фонде будут вводиться и сниматься в зависимости от погодных условий. Сейчас, с учетом пожароопасности, любителям охоты следует отдавать предпочтение степным районам края.

 

Напомним, что несоблюдение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность и штрафные санкции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях