28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани сезон охоты начнется с ограничениями

wrСезон охоты на пушных и копытных животных в крае откроется с 1 ноября. В нынешнем году введут ограничения из-за засухи.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, чтобы уберечь лес от пожаров, введут дополнительные меры защиты: если на землях лесного фонда одновременно будут установлены два режима – особый противопожарный и режим чрезвычайной ситуации, охота на этих территориях будет запрещена распоряжением губернатора.

 

Отметим, что запрет коснется только территорий охотничьих угодий, расположенных в лесном фонде региона. На особо охраняемые природные территории федерального значения постановление не распространяется – там действует особый режим охоты.

 

В связи с засушливой погодой во многих муниципалитетах Краснодарского края действуют 4-5 классы пожароопасности. В лесах запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

 

Ограничения на охоту в лесном фонде будут вводиться и сниматься в зависимости от погодных условий. Сейчас, с учетом пожароопасности, любителям охоты следует отдавать предпочтение степным районам края.

 

Напомним, что несоблюдение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность и штрафные санкции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости