28 апреля 2016, четверг, 11:03

Летний сезон на "Роза Хутор" продлён до середины ноября

Roza dolinaДо 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Летний сезон на «Роза Хутор» в  этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно гости курорта смогут подняться на Роза Пик - самую высокую смотровую площадку Сочи (2320 м. над уровнем моря). Большинство природных достопримечательностей и увлекательных аттракционов курорта также будут доступны для посещения*.

 

Далее, в преддверии нового зимнего сезона, с 16 по 30 ноября, для проведения регламентных работ будут закрыты подъемник «Олимпия» и популярный аттракцион родельбан. А с 16 ноября по 11 декабря – канатные дороги «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс».  Кресельные канатки «Эдельвейс» и «Волчья скала» также отправятся на профилактику в период с 16 ноября по 17 декабря.  Однако, в экскурсионном режиме в это время для туристов начнет работать подъемник «Стрела», на котором можно подняться из Роза Долины на отметку Роза-1600. Здесь гости курорта смогут насладиться живописными горными пейзажами, сделать красочные фото и получить яркие впечатления. 

 

С 1 декабря вновь будут запущены родельбан и наиболее востребованный подъемник Олимпия, на котором всегда можно добраться до отметки 1100 метров – в Горную Олимпийскую деревню.

Начало горнолыжного сезона 2020/2021 на «Роза Хутор» запланировано на 18 декабря. Ожидается, что с этого дня будут открыты для катания горнолыжные трассы курорта, сообщает пресс-служба курорта.

 

* зависит от текущих погодных условий


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Дмитрий Колосов: «Интерес к природному туризму в текущих условиях вырос»
Природный туризм, в том числе на ООПТ является одним из приоритетных направлений развития страны. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин в своем обращении к участникам III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России». Ключевой отраслевой деловой форум в конце октября состоялся в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор». Место проведения было выбрано не случайно. Сегодня «Роза Хутор» является лидером развития туризма в национальных парках в России. О проблемах, вызовах и перспективах быстро развивающейся отрасли – в интервью директора по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрия Колосова.

 
 Подписка на новости