28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае в 2021 году планируется отремонтировать почти 500 км дорог

Кубанский дорожный фонд в 2021 году составит около 32,7 миллиардов рублей.

Средства направят на строительство и ремонт около 480 км дорожного полотна. Также часть денег пойдет на содержание и ремонт мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов. 

По информации пресс-службы краевой администрации, за последние 5 лет по инициативе Вениамина Кондратьева финансирование ремонта и содержания муниципальных дорог выросло почти в 5 раз. Объем фонда увеличен более чем в 2 раза. 

– В следующем году на обновление краевых и муниципальных дорог предусмотрено 32,7 млрд рублей. За эти средства планируется привести в порядок более 231 км в районах и порядка 252 км дорог регионального значения, – отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий.
Решается проблема проезда транзитного транспорта через населенные пункты Кубани. Проекты в этой области предусматривают поэтапное обновление трасс.

Приоритет отдается строительству обхода Тимашевска с устройством 4-х полосной проезжей части с площадками для отдыха; обход станицы Ленинградская протяженностью 16,6 км; строительство нового Восточного подъезда к Краснодару – по ул. Тихорецкой от ул. им. Володарского до федеральной автодороги М-4 «Дон».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости