28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пострадавшим от ЧС в Ейском районе выплатят компенсации

dlya komsomoltsa Жителям Ейского района, чьи дома пострадали от шквалистого ветра, обрушившегося на муниципалитет 31 октября, по решению Вениамина Кондратьева выплатят компенсации из резервного фонда Краснодарского края.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, ураган повредил дома, крыши и линии электропередач.

 

В поселке Комсомолец, пострадавшем больше всего, повреждены 57 домов, а также спортивная школа, детский сад и Дом культуры. Полторы тысячи человек остались без электричества.

 

В поселке ведутся работы по ликвидации последствий урагана, электроснабжение уже восстановлено, однако режим ЧС еще сохраняется.

 

– В настоящее время от министерства ГО и ЧС там работает оперативная группа для оказания помощи и оценки ущерба. Предварительная сумма выплат для пострадавших – 1,5 млн рублей, объектам соцназначения – 13 млн рублей. В 21 доме повреждена кровля. Там живут 109 человек. За 1 ноября практически во всех домах восстановлена кровля, вывезен мусор, строители меняют профиль в сельском ДК и в спорткомплексе, – доложил на краевой планерке глава министерства Сергей Штриков.

 

Жителям поврежденных домов в зависимости от степени повреждения будет выплачено от 10 до 100 тысяч рублей.

 

– Средства мы направим из резервного фонда Краснодарского края. Все выплаты должны быть доведены без задержек, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости