28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Геленджике проводится парусная регата

regataС 29 октября в Геленджике проходит юбилейная 30-я Геленджикская Всероссийская парусная регата, собравшая в акватории Геленджикской бухты рекордное количество участников.

 

831 яхтсмен из 28 регионов России - такое количество участников собрались в эти дни в Геленджике, сообщает пресс-служба администрации курорта.

 

Нынешняя регата стала самой массовой регатой не только в нашей стране, но и в Европе. Соревнования проходят по классам и возрастным категориям.

 

Самому молодому участнику регаты всего 9 лет, он выступает в классе “Оптимист”. Самому взрослому - 21 год, он соревнуется в классе “Олимпиец”.

 

Заключительный гоночный день - 3 ноября. Погода в Геленджике сложная, но судьи регат – Геленджикская и первенство России – ведут борьбу за каждый старт.

 

Торжественное закрытие парусной регаты состоится 4 ноября.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости