28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани рост объемов инвестиций в 2021 году составит 5%

invest copyНа 2020 год объем инвестиций в Краснодарском крае составит 450 миллиардов рублей, что сопоставимо с уровнем прошлого года. В 2021 году объем увеличится на 5%.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, в плане восстановления экономики региона в ситуации с пандемией, отдельный блок отведен запуску нового инвестиционного цикла.

 

- Мы хотим расширить список отраслей, где инвесторы смогут получить налоговый вычет по налогу на прибыль. Это поможет поддержать обрабатывающие производства, сельское хозяйство, санаторно-курортную отрасль и сферу здравоохранения. Таким образом в 2021 году мы планируем привлечь не менее 480 млрд рублей, а еще через год - уже более 510 млрд рублей, - сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

 

При существующей тенденции к снижению деловой активности, связанной с эпидемиологической ситуацией, краевые власти предполагают, что объем инвестиций в экономику Кубани составит около 450 миллиардов рублей.

 

- В плане по восстановлению роста экономики, который мы приняли в августе, отдельный блок отведен именно запуску нового инвестиционного цикла. Впервые по проектам стоимостью до 1 млрд рублей край предоставляет субсидии на оплату процентов кредита в размере ключевой ставки. На такую помощь бизнес может рассчитывать в течение трех лет с момента заключения контракта, - добавил Вениамин Кондратьев.

 

Краевые власти разработали еще один инструмент поддержки - возмещение затрат на создание инфраструктуры при реализации инвестпроектов. На эти цели, из краевого бюджета в 2021 году будет выделено 2,6 млрд рублей.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости