28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани весенний призыв отмечен наградами Минобороны России

nagradaОрганизация весеннего призыва в Краснодарском крае отмечена наградами Министерства обороны России.

 

По информации пресс-службы краевой администрации, нынешней весной отдать долг Родине призваны более 5,5 тысяч кубанцев. Это значительно больше, чем в других регионах Южного военного округа.

 

Награды Министерства обороны РФ лучшим муниципалитетам вручил вице-губернатор Александр Руппель. 

 

– Анализ последних лет показывает: молодежь стремится служить Родине. Этому способствуют не только позитивные изменения в организации военной службы, но и высокий уровень патриотической работы в муниципальных образованиях, – сказал вице-губернатор.

 

За организационную работу наградами Минобороны РФ отмечены город-герой Новороссийск, Темрюкский, Туапсинский, Павловский, Гулькевичский и Отрадненский районы.

 

Кроме того, за высокий уровень организации призыва в условиях пандемии коронавируса награждены военный комиссар края Александр Кузнецов, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Александр Постолов, начальник центра военно-врачебной экспертизы Татьяна Гончарова и врач-дерматовенеролог центра Степан Капланян.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости