28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проблема водоснабжения Геленджика будет частично решена к 2021 году

Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе встречи с местными жителями.

В ноябре - декабре нынешнего года будет проведена геологическая разведка пресной воды в районе Дивноморска. Соглашение по этим работам с АО “Росгеология” уже подготовлено, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Обнаружение запасов воды вполне возможно. По предварительно полученным данным, в границах Дивноморского водозабора они имеются.

– Мы сможем оперативно пробурить новые скважины и запитать действующий водозабор. Десять скважин из тех, что уже есть, углубим. Это даст дополнительный объем воды. - пояснил Вениамин Кондратьев. 

Все эти меры частично решат проблему водоснабжения курорта к июню 2021 года. 

Разработанная единая концепция водоснабжения Геленджика также содержит и долгосрочные меры, например, реконструкцию Троицкого магистрального водовода, проектирование нового водозабора у села Пшада.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости