28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Геленджике открылась парусная школа олимпийского уровня

gubernatorПосле проведенной реконструкции геленджикская парусная школа сможет готовить спортсменов для различных соревнований, в том числе - олимпийских игр.

 


В парусной школе созданы новые учебные классы, технические помещения и помещения для хранения лодок, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

 

– Знаменательно, что мы открываем современную парусную школу именно в День народного единства. Ведь спорт – это тоже мощная объединяющая сила.. Для нас было принципиально важно сохранить эту школу и парусный спорт в Геленджике. Город, с его уникальной бухтой, исключительными условиями для яхстменов, может быть одним из ведущих центров подготовки в стране. – отметил Вениамин Кондратьев в ходе торжественной церемонии открытия обновленной школы. 

 

Геленджик имеет давнюю историю развития парусного спорта. Не зря парус на горизонте - своеобразная визитная карточка города. Вот уже 30 лет курорт принимает Всероссийскую регату. 

 

Возраст самой Парусной школы - почти вполовину меньше. Она основана в 2004 году. В первые годы существования состояние школы оставляло желать лучшего, да и расположение было неудобным - ограничивался проход к морскому берегу. В 2019 году в ходе своего визита на объект губернатор края распорядился провести реконструкцию, и выделить на это из краевого бюджета около 40 миллионов рублей. Теперь все технические помещения располагаются под набережной, не мешая прогулкам жителей и гостей курорта вдоль берега.

 

– Край продолжит поддерживать школу – у ее воспитанников должны быть качественная подготовка, призовые места на соревнованиях самого высокого уровня, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости