28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Кубани: дополнительных запретительных мер не требуется

gubernatorВениамин Кондратьев оценил обстановку в Краснодарском крае по коронавирусу.

 

Перед краевыми ведомствами поставлена задача усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и за уже существующими ограничительными мерами, сообщила пресс-служба краевой администрации. 

 

– Сегодня ситуация с коронавирусом под контролем, но требует нашего ежедневного внимания. Никаких дополнительных запретительных мер принимать не будем. У нас их достаточно, но нужно жестче контролировать исполнение, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 

По информации Роспотребнадзора, коэффициент распространения коронавирусной инфекции на сегодняшний день - 1,1. Это значит, что каждый инфицированный заражает еще одного человека. 

 

Структура заболеваний подверглась изменениям. Клиника ОРВИ отмечается у 70% заболевших, пневмонии - у 21%, 8% имеют бессимптомное течение болезни. 

 

Наступающий сезон ОРВИ и гриппа может изменить картину в худшую сторону, поэтому носить маски крайне важно. Если коронавирус и вирус гриппа встретятся, неизвестно, какой из них будет подавлять другой. На этот счет исследования еще не закончены и точных данных пока нет. Остается только соблюдать профилактические меры. 

 

В крае масочный режим действует с 16 октября. Однако, как показывает практика, выполняются предписания не всегда и не всеми. Людей без масок можно встретить в магазинах, туристических объектах, в общественном транспорте.

 

Есть примеры, когда рестораны и кафе обходят существующие ограничения и принимают посетителей после полуночи, что в данное время запрещено. 

 

В связи с этим будет увеличено количество контролирующих групп, проверяющих работу предприятий общественного питания. Рейды станут ежедневными. 

 

По словам губернатора, предпринимателей уже предупреждали, убеждали и просили, но не все отреагировали с пониманием. Так что можно считать, “последнее китайское предупреждение” рестораторам уже сделано. Теперь предпринимательскую деятельность нарушителей будут приостанавливать без разговоров и увещеваний.

 

С Вениамином Кондратьевым согласны депутаты ЗСК.
– Меры профилактики необходимы . Сейчас мы видим недостаточную работу контролирующих структур. Поэтому сегодняшнее решение об усилении контроля обосновано, – подчеркнул Юрий Бурлачко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости