28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани из аварийного жилья переселят 224 человека

domavarКлючи от новых квартир жители получат до конца 2022 года.

 


По информации пресс-службы краевой администрации, расселят дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

 

– По этапу 2021-2022 годов адресной программы запланировано переселить 224 человека из 11 аварийных домов. Новые квартиры появятся у жителей Ленинградского района, а также Афипского и Черноморского городских поселений Северского района, – отметил вице-губернатор региона Александр Трембицкий.

 

На расселение из всех уровней бюджета было направлено около 240 миллионов рублей.

 

В Краснодарском крае расселение из аварийного жилья началось в 2009 году. С прошлого года работа по расселению ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

 

За все время реализации программы расселено более 12 тысяч человек из 651 дома. На эти цели было выделено более 7 миллиардов рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости