28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2021 году на ремонт дорог направят рекордную сумму - 4,5 млрд рублей

ba8a928aeaДорожное полотно будет отремонтировано в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

По информации пресс-службы краевой администрации, в следующем году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае направят беспрецедентную сумму – 4,5 млрд рублей. Большая часть этих средств – 3,4 млрд – поступят из бюджета региона.


В крае продолжится масштабная работа по обновлению дорог трех агломерации. В Краснодаре, Сочи и Новороссийске приведут в порядок почти 175 км дорог.


– Важно, что все решения о ремонте того или иного участка принимаются совместно с жителями городов. Именно их просьбы и предложения являются определяющими при распределении средств национального проекта, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 

Особое внимание уделяется и ремонту региональных трасс. В следующем году по национальному проекту продолжится реконструкция дороги Краснодар – Ейск. Она станет альтернативой платного участка федеральной трассы М-4 «Дон», обеспечит безопасный проезд, как к нашим черноморским курортам, так и по направлению к Крымскому мосту. На отдельных участках увеличат количество полос до четырех, будут построены многоуровневые транспортные развязки, объезды населенных пунктов, стоянки и зоны отдыха.

 

Еще один проект, реализовать который помогает национальный проект, - новый Яблоновский мост.

 

– Его ждут жители не только Кубани, но и Адыгеи, а также гости из других регионов. Первый этап строительства практически завершен, второй выполнен на 15%. В этом году на возведение объекта предусмотрено более 1 млрд рублей, – сказал губернатор.

 

Напомним, в этом году Краснодарский край досрочно завершил реализацию национального дорожного проекта. В регионе привели в порядок 180 км дорог на общую сумму 3,4 млрд руб. Работы проводились в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости