28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре в городской бюджет поступило 13 миллиардов 699 миллионов рублей собственных доходов с начала года

kdrОб этом стало известно в ходе аппаратного совещания, состоявшегося в мэрии кубанской столицы.

 


По информации пресс-службы городской администрации, эта сумма составила 82,5 % от годового назначения.

 


Наибольший удельный вес составили налог на доходы физлиц, налоги на совокупный доход, земельный налог и налог на прибыль. Также в структуру доходов вошли арендная плата на землю, налог на имущество физлиц и налог на имущество организаций. В октябре бюджет исполнен на 2 миллиарда 233 миллионов рублей.

 

План по мобилизации на ноябрь утвержден в сумме 1 млрд 422 млн рублей. По состоянию на 7 ноября поступило 474 млн рублей или 33% от плана. 

 

Что касается расходов, то по состоянию на 6 ноября 2020 года с учетом краевых и собственных средств израсходовано 27 млрд 703 млн рублей. Прежде всего, это социальная сфера - 55,5% или 15 млрд 417 млн рублей, кроме того, жилищно-коммунальное хозяйство – 3 млрд 493 млн рублей и дорожное хозяйство – 2 млрд 742 млн рублей.

 

- По социальной сфере у нас самые большие расходные обязательства. Это связано с тем, что мы вводим новые социальные объекты: школы и детские дошкольные учреждения. Всё это ложится в дальнейшем в виде расходов на содержание. Но это наша святая обязанность, поэтому бюджетные назначения по этому направлению будут только увеличиваться. Будем смотреть на возможности перераспределения бюджетных средств. Как раз сейчас три социальных объекта – три школы мы должны до конца года ввести в эксплуатацию и учебный процесс начнем уже в 1 квартале следующего года. Пока ещё закупим оборудование, получим лицензию, но это дополнительные расходы, которые мы должны предусмотреть в бюджете следующего года. - отметил глава города Евгений Первышов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости