|
|
|
|
|
|
На Кубани предприятия общепита и торговли будут штрафовать
По информации пресс-службы краевой администрации, рейды по объектам торговли и общественного питания прошли с 6 по 8 ноября.
Специалисты регионального департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, сотрудники полиции, Роспотребнадзора и администрации Краснодара проверили предприятия на соблюдение предписаний и требований Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса.
– Мониторинг ведется в круглосуточном режиме. В дневное время следим за тем, как работают торгово-развлекательные центры, комплексы, объекты торговли и бытовых услуг. В ночное время проверяем деятельность заведений общественного питания, – рассказал глава департамента потребсферы Роман Куринный.
Специалисты департамента выявили 7 объектов, которые нарушили режим повышенной готовности. В отношении должностных и юридических лиц составлено 9 административных материалов. Общая сумма назначенных штрафных санкций составила 1,2 млн рублей. Материалы переданы в суд.
В ходе рейдов был выявлен ряд нарушений, среди которых: отсутствие у персонала средств защиты органов дыхания, осуществление деятельности после полуночи, предоставление услуг питания в ТРЦ и предоставление услуг по курению кальянов.
– Контроль за соблюдением ограничений и требований, установленных в период пандемии, не будет ослабевать. Рейдовые мероприятия продолжаются, – подчеркнул Роман Куринный.
Если предприятие-нарушитель попадется во второй раз, то его владельцы будут оплачивать штраф до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Те граждане, которые заметили, что предприятия игнорируют требования Роспотребнадзора или нарушают введенный в крае режим повышенной готовности, в том числе не закрываются после 00.00, могут сообщить об этом по телефону:
8 (938) 501-45-45. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.
|
Интервью
![]() В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова. |