28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани промышленная отрасль показала высокий результат в период пандемии

Промышленные предприятия Краснодарского края реализовали продукцию на 225 миллиардов рублей. Рост составил 2,6%.

По информации пресс-службы краевой администрации, высокие результаты, полученные отраслью в нынешнем непростом году, во многом обусловлены мерам господдержки, в частности, докапитализацией Фонда развития промышленности в период пандемии.

Уровень развития кубанской промышленности в целом выше среднего по России.

В 2019 году в краевой промышленности отмечался рост по всем показателям. 

Индекс промпроизводства составил 103,1%. Предприятиями отгружено продукции почти на 308 млрд рублей. Объем налоговых поступлений составил 11,2 млрд.рублей с ростом 4,2%.

В 2020 году на фоне ограничительных мер из-за пандемии производство удалось сохранить и даже приумножить результаты - выросли объемы отгрузки промышленной продукции на 2,6%.

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров по производству средств индивидуальной защиты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова: Наша задача – выявлять, анализировать и прогнозировать потребность регионального сектора экономики в профессиях
В феврале 2021 года исполняется год, как в Краснодарском крае заработал свой Центр опережающей профессиональной подготовки. С его созданием в регионе появилась уникальная площадка-оператор, которая организует для всех категорий граждан возможности для профессиональной ориентации, ускоренного профессионального обучения, подготовки, переподготовки, повышения квалификации  по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям. Например, школьники могут получить в ЦОПП свою первую профессию, взрослые – повысить квалификацию или обучится другим специальностям, работодатели могут направить персонал для получения новых необходимых навыков, а пенсионерам здесь подберут актуальные и подходящие для возраста компетенции. Без преувеличения, возможности ЦОПП в сфере профессионального обучения практически безграничны. О том, как обстоят дела у Центра и какие планы по развитию, рассказала руководитель ЦОПП Краснодарского края Наталия Косолапова.

 
 Подписка на новости